Какой вояж в космические дали?!

Александр Лицкевич
   
    Космические гульки не для нас,
    А так хотелось побывать на Марсе!
    Где яблони цвели уже не раз...
    Цвели.
          Иль - нет:
                догадками не парся.

    Фантастов каста этим и живёт:
   (Звёзд с неба даже в полночь не хватает)
    Галактит писюки..
                Не то ещё поёт;
    Когда приспичит - все скафандристо летают.

    Какой вояж в космические дали?!
    Поесть бы вдоволь рыбки,
    Купить в резерв носки..
   (до туалетов не всегда близки)
    Не говоря про боти без улыбки.

    Разберёмся на земле..
                Мы ещё - не скоро!
    Вот тогда и полетим,
    А пока в апшорах!
    Денежки солидные
                в левый бизнес вкручены:
    Судьбы инвалидные!
                Ценами из-му-че-ны.

            Ля-Фа-Рэ (16:43)
             Л.А.Ф.
            12.11.16.