Трескучее время

Максим Толстой
Как много слов и мало смысла .
Как много чувств, на сердце хлад.
Любовь вся разлилась по венам,
Но не моим , хвала богам .

Мечтаю я о времени трескучем ,
О том, что вечно рядом и ещё ,
Не о любви и вечной дружбе ,
Шестидесятые пленили мой покой .

Чтоб вновь поэты ,новые собратья
Свои стихи читали на углах ,
А люди слушали б их гладко ,
Хоть что-то б родилось в умах .

Тогда б и я огромный парень ,
Подобно Маяковскокому- гора ,
И встал бы я на краешек Арбата,
И голос мой столицу бы узнал .

И люди шли б и слышали мой голос,
Записывая весточки за мной ,
Ну а потом на дачу к Вове,
Ну или к Женьке , черт с тобой .

И там среди бы литро мира,
Держа в руке стакан вина ,
Я громко, точно и сердито,
Протёр бы их всех имена .

А ночью выйдя на просторы ,
Москвы и области-поля,
Я шёл бы с другом по природе ,
И шли мы б прямо , где заря.

Закончу жизнь свою я грустно ,
Но люди вспомнят про меня .
Вот это жизнь ,роман ума,
Не то что нынешнее утро.