Спасибо

Максим Толстой
Спасибо за объятия ,
Что ты дарила мне ,
Я буду вспоминать их ,
Гуляя по Неве.

Мне голос твой прошепчет,
Как был заботлив я ,
В ту солнечную осень,
Сводившую с ума .

Я упаду на землю,
Как листик в октябре .
Я оторвусь от ветки
И полечу к зиме.

Не будет мне заботы
С кем сегодня ты .
Все точно прояснится ,
И небо ,и мечты

Когда придет октябрь
И встанет у дверей,
Чтобы тепло вдруг стало -
Я вспомню сладость дней.

Как вместе были рядом,
Как роза расцвела,
Увы она завяла,
Также как и я .