осень-зима

Юлия Кузьмина Рыжова
Вот только вчера город в лужах тонул.
Дома в серых мантиях утро встречали.
Дождь - призрак с надрывом пустился в разгул.
На белую скатерть расставил печали.

А снег исчезал  будто ранней весной.
И небо развесив хмурые тучи,
Осень звало в ноябре на постой.
Каплей за каплей по крышам крадучись.

Но только зима дождю вопреки.
По новой , нежданно объятия раскроет.
И землю от хвори  спасут мотыльки.
И потихоньку ноябрь  обустроят.