Молитва

Максим Толстой
Войду в избушку я сырую,
И воссияет лик святой.
Он где-то там висит вчерную,
Сияя божьей красотой.

Я припаду к нему губами
И аккуратно пыль сотру.
Я начинаю с небесами
Вести недолгую молитву тут.

Господь Всемилостивый, слышишь?
Прости за все, что я творил,
За похотливый мгновенья,
За все прости. Я молод был.

Я многих в этой жизни сложной
Понять не мог и не хотел,
Но все равно я врал ей нежно,
Что будто я люблю сильней.

Кто знал, что будет всё иначе,
Что нету более любви?
Не знал, что ей я предназначен.
Она вот знала, но увы,

Умчались годы горделиво,
Теперь ее уж не вернуть,
А я живу как пёс смиренный,
Не зная, где найти приют.

Прости меня, Господь Всевышний,
Спаси меня от этой лжи.
От лжи чернеющего сердца,
Что будто все светло внутри.

И воссияет лик блаженный,
И озарит собой сердца,
Чтоб больше не было той лести,
Что я шептал тебе тогда.