Осенняя облепиха

Любовь Рязанова
В пространство серого мутного неба
Записаны иероглифы стволов облепихи.
Остатки листьев, лето ушедшее в небыль,
Присыпаны снегом легким и тихим.

Печально смотрят бусинки-ягоды
Глазами янтарными в белых ресницах.
Пусть им приснятся китайские пагоды
До часа, когда станут кормом для птицы.