***

Максим Толстой
Как мало знаем мы знакомых ,
Как много знаем никого .
Как хороши мы с виду только,
А в сердце много ничего   .

Как я любил вас благоверно ,
Но вот уже с другим стоишь,
"Ты поступил так дерзновенно"
Мне говорили -" не простишь ".

И вот сижу , стихи кропая ,
Своей я кровью на листе .
Теперь мне так нужна родная
И милая и сердцу , и весне .

Все говорят , что время лечит .
Увы, не лекарь месяц, час
Он словно никотином мечет ,
Так медленно ,сживая нас.

И я сижу , стучит с наружи серость
И лезет прямо , настырно так в тетрадь .
Ну ничего , её приму и верность
Опять меня заставит прокричать .

"Оставь меня , ты мне не люба!
Из-за тебя на сердце пыль ,
Я не люблю тебя уж,дура,
Оставь в покое мою быль ."

Сижу , пишу , не думая о прошлом .
Сижу , пишу ,не зная , что к чему .
Пускай поэтом стал я пошлым.
Все ничего - на небе отмолю.

Я стану жить ,как раньше было.
Как раньше месяц засветил  ,
И подарил он мне огниво ,
Все для того, чтоб жизнь прожил .

Не знаю , что оставлю внукам :
Стихи, поэмы , оды , юность?
А может просто имя? Глупость !
Да нет все точно . По рукам?

Я заключил со временем контракт-
Оно мне годы и свободу ,
А я ему один лишь такт ,
А вы дадите что ? Ну ходу!

Не страшна мне смерть и оспа ,
Мне не нужна ничья мораль,
Хочу любить и верить просто ,
Чтоб жизнь всю превратить в хрусталь .

Чтоб нежно с нею обходиться
И чтоб не треснула порой ,
Чтоб на свету ей золотиться ,
А ночью освещать покой ...