Размышления о смыслах

Анна Плюхина Скубилова
Расскажи мне о детях, резвящихся в спелой лазури.
Расскажи мне о птицах, что тонут в небесной тиши.
Паутину сплетет паучок на моем абажуре
Как рыбацкую сетку любовь на задворках души...

Расскажи о годах безвозвратно ушедшей эпохи.
И дерзни предсказать то, что будет, как черт или бог.
Не считай за богатство подачки и жалкие крохи, -
Сколько будет еще сиротливых крестов вдоль дорог...

А на окнах у нас зацвели не цветы, - помидоры.
И от этого солнечный свет затерялся, померк...
Наша жизнь - лабиринт. Повороты, мосты, коридоры...
Мы теряемся в нем кто на миг, кто на час, кто на век.

1999г.