Родине моей

Анна Плюхина Скубилова
За матерей дождями плакала
И за невест.
И вновь, заколосившись злаками,
Несла свой крест.

Прошла сквозь цепи незакованной, -
То Бог с тобой!
Поднимешь вновь златые головы, -
Вся жизнь, как бой!

И непокорная, и нежная,
Любовь и грусть...
Моя цветущая и снежная, -
Святая Русь!

1999г.