Порой, я слышу..

Алена Спиранская
Порой, я слышу как он плачет..
Тот странный человек на небесах..
И жизнь становится иначе..
Смелее, жестче, неизбежнее чем страх..
 
Ни песней мимолетной на устах..
Ни пламенной  пьянящею любовью..
Течением времени рассыпется во прах..
Порывом ветра разбросает поневоле.

Хочу ослепнуть, чтоб не видеть грязь,
За счет других построенные жизни..
Оглохнуть - чтоб не слышать вас,
и ваши лживые молитвы..

Он слеп и глух, покуда живы мы..
Его желанье - невозможно..
На ощупь, в полумраке тишины
Он собирает наши судьбы осторожно..

10.11.2016