Тоска по лету

Таис Таисия
Покрученные, кружевные листья,
уносит ветер сильный в даль,
Хоть день прохладный, свежий, чистый,
я ощущаю лишь печаль.

Когда разлогий дуб ветвистый,
один, как всем чужой стоит,
а лес, что раньше был тенистым,
по теплым временам скорбит.

Когда соприкасаешься рукою,
с корой шершавой и бугристой,
укутал иней мир собою,
и воет сильно ветер быстрый.

Когда все оросили капли,
тумана убегающего вдаль,
перебегают люди лужи,словно цапли,
а в душах их, тоска по лету и печаль.