Когда вокруг погаснут свечи

Ирина Хомутова-Галенце
Когда вокруг погаснут свечи,
Когда кругом затихнут голоса
Останемся ли мы в пыли столетий,
Останутся ли наши имена…
В густой траве, подобно наваждению
Лежать, изнемогая от тоски…
Или в грязи, средь увядания и тлена
Как плоти, гнилью тронутой, куски…
Какой удел обещан мне наградой,
Какой же умысел отмерен мне,
Охотник я, что гонится за беззащитным стадом,
Иль просто дичь, в отчаянном рывке…
Когда вокруг погаснут свечи,
Когда кругом затихнут голоса
Какую роль сыграют наши дети,
Какую боль омоет их слеза…
И на какой, неведомой планете
Судьба сулит звенеть их голосам…

A.L
12 ноября 2016
Стас Хомутов