Каждый каждому недруг враг

Анатолий Лыков
Каждый каждому недруг – враг.
Ищет что-то, чего-то ждёт.
Выбирает места атак,
Проверяет свой пулемёт.

И готовит любому бой,
И настроен на жизнь иль смерть.
А когда-то жила любовь
И гремела оркестров медь.

И сплетались в полях венки,
И берёз хоровод кружил.
Дорогие мои сынки,
Кто родил вас и кто убил?