***

Любовь Абессонова
                С. Есенину

Мир поэта знаком и светел
И знакома щемящая грусть.
И черёмух снега и пепел…
По ночам не дают уснуть.

При огарке свечи в амбаре,
Продолжает поэт писать.
О любви, о родной Рязани…
Лучше Родины – не сыскать.