Быть Творцом

Ника Дагас
Да, все мы - только люди,
Творения Вездесущего Начала.
Но, будучи творением,
Мы силимся сравняться с Богом,
Почти стать равными ему,
Дерзая стать творцами
Своей судьбы и своей жизни.
Но сверх того -
Создать свои творенья,
Чтоб были столь возвышенны они
И совершенны,
Чтоб и Всевышнему
Не стыдно было предъявить.
Нам мало быть людьми!
Нам страсти тайной жар
Диктует властное желание -
Творцами быть!