С дружком по ягоды

Горбылева-Григорьева Валентина
Мы по дорожке пыльной, грунтовой
с дружком шагаем летнею порой.

Проснулось утро и со всех сторон
понесся над лесами перезвон.

С ним было очень весело шагать
Весёлой песней утро прославлять.

Стряхнули дерева давно свой сон.
Пел лёгкий ветерок со всех сторон.

Росу с деревьев, травушки собрал.
С поклажею он дальше побежал.

Солнце лучики свои расправило.
Нас по ягоды спешить заставило.

Поляны ароматом зазывали.
Вкусняшки этой много мы набрали.

Перекусить уселись под берёзку.
Поев, расплавились подобно воску.

Обратно уже шли с ним не спеша.
Ну, до чего же жизнь так хороша!