Первый день зимы

Виктор Викторович Морозов
Ночью в наш город пробралась зима,
Тихонько пришла в конце октября,
Листву на деревьях припорОшив снежком
Лужи сковав крепко-накрепко льдом.

Осень пыталась стоять на своем,
Вчерашний весь день поливала дождем,
Желтых листьев ковер по земле разбросала,
Место зиме уступать не желала.

Зима же коварная ждать не хотела,
Уже предвкушая мороз и метели,
Мокрую осень гнала за порог,
И дверь от нее заперла на замок.

Теперь все деревья в белом стоят,
Мерцая как в сказке на солнце блестят
Воздух морозный с утра так бодрит
И славную зиму всем людям сулит.