Есть люди...

Любовь Абессонова
Есть люди, как неяркая свеча,
И светят ровно, но почти не греют,
Не прыгнут в омут, даже сгоряча,
Любить и жить спонтанно не умеют.
У них простой размеренный уклад,
И равнодушный безразличный взгляд.
Но в жизни есть совсем другие люди,
Что до последнего дыханья не забудут
Свою мечту, и будут к ней стремиться,
Идти, лететь... .хоть могут и  разбиться.
Любить они умеют и прощать,
Пустых надежд  друзьям не обещать.
Они обид не копят и измен,
Дают любовь – любви не требуя взамен.