Осень на Калининградском морском канале

Михаил Калинин 3
К зиме  идёт,  закрылась   навигация.
На берегу, друг к дружке, жмутся лодки,
Из тех, что в эллингах  не могут  отстояться,
И будут зиму здесь стоять, как две сиротки.
И опустел залив Калининградский,
Канал  один живёт,  идёт судов проводка.

В конце канала выход есть в моря,
И, потому, залив – субъект вторичный.
Балтийский берег в брызгах янтаря-
Звучит весьма для слуха романтично,
А чайки, над стихией вод паря,
В нахальстве прячут скромность свою птичью.

Сезон закрыт. Суши  спокойно вёсла.
Но настоящий,  истинный рыбак,
Призреет  все  известные ремёсла,
Рыбалку лишь не  бросит он никак,
Нет для него понятий рано-поздно,
Не скажет он и вместо «червь»  «червяк».

И, как  десантник, в камуфляже бравом,
На «надувнушке» с подвесным мотором,
Снует он по каналу  влево – вправо,
Или стоит на месте до упора,
В одном желании,  с его  позиций – здравом,
Поймать всех  рыб, что прикормил он кормом.