Царевна-Лебедь М. Врубель

Лариана Кыркалова
Сияньем дорогим убора,
Очей печальной глубиной
К себе притягивает взоры
Портрет Царевны молодой.

Она таинственно прекрасна,
Она торжественно чиста,
Но жало чар ее опасно,
Тревогой веет красота.

В ней дух томится, и мятежность
Скрывают юные черты,
И нерастраченная нежность,
И потаенные мечты.

Она манИт, она взывает,
Она волнует странно кровь,
Она разлуку предвещает,
Не обещая встречи вновь.

Входя в потоки вод тугие,
Прощальный взгляд бросает свой,
Сродни она морской стихии,
Земной неведом ей покой.

Вмиг обернется птицей дивной,
Умчится с пеной кружевной,
Оставив нас, на холст пустынный,
Взирать с надеждой и мольбой.

Февраль 2015 г.