Воробей

Вера Золотарёва
Уколовшись о крест колокольни,
Туча дождь пролила надо мной.
Ей ни капельки не было больно,
И  поэтому  дождь был не злой.
И поэтому весело било,
Било весело и горячо
Обновлённое наше светило
В лужи чёрные белым лучом.

Било в чёрные лужи и в стёкла,
Било в рельсы трамвайных путей.
Было радостно, громко и мокро.
И на ветке запел воробей.
И не вздумайте в том усомниться,
Умаляя его мастерство!
Даже самой распевческой птице
Не уступит своё торжество.