зима и детство

Галина Гусева 4
Все было будто бы вчера-опять зима,
Все было будто бы вчера-в сугроб ныряли,
Счастливая, советска детвора,
Компьютеров тогда еще не знали.

Лишь белый снег- и лыжи, и коньки,
А дома вряд ли нас могли тогда найти,
Мы лишь под вечер вытряхали сапоги,
От снега, чтоб поесть и спать пойти.

Психоза не было, а было наслажденье,
Вот было детство-позавидуешь сейчас,
О детстве нынешнем есть у меня сомненья,
Детей своих мы обокрали и не раз.