Макс Гевара X5-452

Последний Тамплиер
Рождена не для этого общества.
Да и не рождена - создана:
генетически, в лаборатории.
В клетке ты, словно зверь, заперта.
Ты сбежала, слилась с ординирами -
появились работа, друзья.
Ты жила, как и все, жизни радуясь -
но проклятье настигло тебя.
"Монтикора"- проклятье с рождения,
от него - на затылке клеймо.
Называешься просто трансгеником -
человеком же быть не дано.
Словно зверя какого-то редкого,
все тебя так и жаждут поймать!
А что жить хочешь по-человечески -
так на это им всем наплевать!
И тогда осознала ты с горечью:
для людей ты - мутант и урод!
Для защиты из ты была создана,
но они все твердят лишь одно:
"Смерть мутантам!"- и гибнут трансгеники.
Травят их, словно диких зверей!
Ты устала терпеть - и подняла всех
отстоять свои жизни в борьбе.
Каждый миг - в ожиданьи сражения,
но ты знаешь: назад пути нет!
Хоть устала от этого бремени,
но упрямо идёшь ты на свет...
10/11/2016