Ветер крепче...

Иллара
...Ветер крепче, и тучи мрачней.
Говорят, что священно – то не убивает.
Видно, лгут. И, как первых людей,
Нас за то покарали, за что воспевают.

Никогда не скажи «никогда»:
Как же знать, что случится своей чередою.
Если Солнце – всего лишь звезда,
Кто его оживил, повенчавши с Луною?

Мы – нежданные, вот так сюрприз!
И на шее несём то ли крест, то ли Гебо.
Выбираем не вечную жизнь,
А проклЯтым закатом горящее небо.

Так уж вышло, и быть посему.
Ты мне сам предоставил нечаянно фору.
Принимают один к одному,
Кто же снова отстроит Содом и Гоморру?

А за нашей спиной - толпы лиц,
Наблюдавших за нами бесчисленных судей.
На руинах забытых гробниц
Что за жертву потребуют боги и люди?

Всё как будто готово. На взлёт!
Мы решили давно, и ни капли не страшно.
Начинаем обратный отсчёт:
Кто же первый взорвёт Вавилонскую башню?

И под нами разверзлась земля –
Нас отправили в Ад, и прощенья не дали.
Начинается снова с нуля
Оборот Колеса - и виток по спирали.