День победы

Юрий Кимаковский
Да, день Победы торжествует,
Над всей вселенной и землей,
Война ведь дорого досталась,
Невосполнимою ценой.

Полно погибших и пропавших,
Без имени на сей войне,
Сколько народов пострадали,
Попали в жерло сей беде

А на фронте сколько пропали,
И в вечность канули совсем,
Своею жизнью не жалели,
Да не сравнимы он ни с кем.

И шли вперед, чтоб победили,
Чтоб мир бы не сгорел в аду,
И свою землю прославляли,
Да в назидании всему.

Да шли без сна и днем и ночью,
И били мы того врага,
Да пол Европы прошагали,
Салютовала их страна.

И сколько было боли, крови,
И сколько пройденных дорог,
И сколько выстрадано было,
Знавал лишь только один Бог.

Жестокая совсем досталась,
Эта проклятая война,
За Родину ведь погибали,
И за народ и за себя.

За будущее поколений,
Чтоб в мире и согласье жить,
Чтобы остаться человеком,
Порядочным и честным быть.

Досталась все-таки Победа,
Ценою жизни и добра,
Ценою судеб не вернувших,
С горящего в войне котла.

И каждого тогда достигла,
Такое горе и беда,
Пусть лучше и не повторится,
Эта проклятая война.

Пусть память только и прибудет,
Ожесточенных тех времен,
Ну а в церквях им воздавали,
Тот вечный колокольный звон.

И пусть ведь люди не глумятся,
Над памятниками той войны,
Это история и совесть,
Это доверие всей земли.

Поднимем тост за навернувших,
За падших в каверзной войне,
И вечная им будет слава,
И тут и там на небесе.

Поднимем тост за день Победы,
За этот праздник дорогой,
Действительно который дался,
Такою дорогой ценой.

08.05.2014