Красный кот и мыши

Александр Поселковый
Когда котяра красный растолстел,
Мышей ловить он, может, и хотел,
Но был кастрирован шутом из страха,
Что будет порвана котом его рубаха
(На этой украинской вышиванке
Остались пятна крови, все ж, с изнанки).

А мыши в критике заметно преуспели:
Пищали, грызли всё, и где хотели.
Но дергая котяру за усы,
Они прекрасно знали меру.
То спрячутся за новые часы,
То за ужасную, всю ржавую, химеру.