9 МАЯ

Юрий Кимаковский
День Победы салютует,
Наша Родина с утра,
От души всем пожелает,
Мира, счастья и добра.

Чествует сынов Отчизна,
Что сломали и смогли,
Победить фашизм проклятый,
И о горя от чумы.

Наш солдат неустрашимый,
Выстоял эту войну,
На века обрел бессмертье,
Лепту внес тоже свою.

Гнал врага не уставая,
Дни и ночи он подряд,
Организовал подполье,
партизанский он отряд.

И участвовал в сраженьях,
За селенья города,
Был солдат непобедимый,
Но желал себе себя.

Голову он клал на плаху,
Проливал и слезы, кровь,
И с победою вернулся,
Невредимым вновь и вновь.

К сожаленью безымянный,
Нашей Родины солдат,
На полях былых сражений,
Водрузил он алый стяг.

И измученной победе,
Отдал свои имена,
Чтоб прославила Отчизна,
Во все последующие года.

Чтобы память не стиралась,
Не исчезла никогда,
Ты солдат своей Победы,
и вознесся в небеса.

Отстоять и свою землю,
И чужие города,
А Европа ликовала,
Где была твоя нога.

И врага ты не боялся,
В логово свое загнал,
Водрузил знамя Победы,
И героем ты восстал.

Ты восстал по воле Божий,
На защиту всей земли,
Кто с мечом к тебе нагрянул,
Того уничтожил ты.

Ты солдат рука народа,
В ней всегда его судьба,
С ней принес освобожденье,
Чтобы Родина смогла.

Жить и строить, быть, учится,
Стать великой навсегда,
С днем Победы с новой жизнью,
Торжества только добра.