Талантам прощается все

Емельянов Андрей Владимирович
Талантам прощается все:
От мелких до крупных проступков;
Ремесло им дается легко
И они в нем особо искусны;

Они могут своих подводить,
Поступать с ними скверно и гадко,
Им не надо прощения просить -
Оправданием служат таланты.

Не имея сего, в ремесле
Ты обязан быть кроток и смирен.
Обижаться - и думать не смей,
Лишь талантам простятся обиды.

Ибо могут затмить остальных
Без особых усилий на то;
И освоят легко - точно в миг,
Что другим стоит уймы трудов.

Где же правда и в чем справедливость?
Возникает законный вопрос.
В том, что блюдце с каемкой - не милость,
А тяжелый, по жизни, обоз.