Великий праздник

Юрий Кимаковский
Да, наступил Великий Праздник,
Да, день Победы наш святой,
Для каждого из нас он близкий,
Уму и сердцу дорогой.

Да, этот день опять встречаем,
Вновь со слезами на глазах,
И вся страна, и вся Европа,
Подняли взор на небесах.

Подняли взор, чтоб чтили память,
Тех, что отдали все для нас,
То самое, что дорогое,
Жизнь, что дана один, лишь раз.

И сколько судеб проглотила,
Эта проклятая война,
Да, никого не пощадила,
коснулась каждого она.

И сколько горя и ненастий,
Всему народу принесла,
Пролили очень много крови,
Страдали, от мала, до велика.

Да, никого не пожалела,
Эта фашистская орда,
Уничтожала все живое,
Все на своем пути смела.

Но встала из под земли, из пепла,
Наша могучая страна,
И от Москвы и от Берлина,
Гнала трусливого врага.

Полно голов ведь положили,
На огненной передовой,
В канц. лагерях живьем сжигали,
В плену пытали дух святой.

Но все-таки страна боролась,
И шла к победе до конца,
В тылу орудие ковала,
Насущный хлеб она росла.

Восстали наши партизаны,
Сметали фрицев на ходу,
И с полной яростью топтали,
Эту паршивую орду.

Да, бедная ведь натерпелась,
Многострадальная страна,
Благодаря только народу,
Победу в дар всем принесла.

Европа ей салютовала,
Несла земной только поклон,
Да, выстояли наши люди,
Увековеченных полно имен.

И полыхающие земли,
Селенья, да и города,
Отпор неимоверной силы,
Обрушили ведь на врага.

Так будем помнить наших павших,
Что отстояли мир земной,
Земля им будет только пухом,
И рай им будет лишь покой.

Так будем помнить все деянья,
Во все века и времена,
Солдат твой подвиг есть бессмертный,
Солдаты в памяти всегда.

И в назиданье поколений,
И всех живущих на земле,
Не будет место для фашизма,
Победа здравствует везде.