Дорогой праздник

Юрий Кимаковский
И как же дорог этот праздник,
Приемлем разумом душой,
Да, день Победы долго ждали,
В тылу и на передовой.

Да, день Победы близок людям,
И со слезами на глазах,
Его встречают, вспоминают,
На всех родимых рубежах.

Его ведь выстрадали люди,
И на руках его несли,
Он драгоценный и бесценный,
Он символ матушки земли.

Да, день Победы не забудут,
Не осрамят ведь никогда,
Это победа над фашизмом,
И торжество только добра.

Это и есть то состоянье,
Чем есть богат сам человек,
Вселяет бодрость, силы духа,
Его прославит каждый век.

Да, день действительно достался,
Той самой, дорогой ценой,
Ценою столь желанной жизни,
Ценной столь светлой головой.

И сколько дней, ночей не спали,
И били лютого врага,
Страну от рабства защищали,
От неминуемого зла.

И сколько было проволочек,
Преград на верном пути,
Да, пол Европы прошагали,
Аж до Рейхстага ведь дошли.

Да, поначалу ад кромешный,
На нашу землю восседал,
а наши люди гибли, гибли,
Потом расплаты час настал.

И от Москвы и до Берлина,
Крушили злейшего врага,
Знамя Победы водрузили,
Да, бы возрадовалась страна.

Дабы возрадовалась планете,
Фашизму наступил конец,
А на родную нашу землю,
Любви и счастья был венец.

Воспоминания о битвах,
И беспощадной той войны,
Безустально все щемят сердце,
Навеки есть в нашей душе.

Да, мир вздохнул от бед, ненастий,
Победа все-таки пришла,
Победу вы отвоевали,
Она как воздух всем нужна.

Она есть стержень мира, жизни,
Ее ковали как могли,
Да здравствует и торжествует,
Победа символ всей земли.

10.05.2014