Победа

Юрий Кимаковский
Вокруг красиво все же стало.
Победа все-таки пришла.
И седины лишь прибавляет,
Не так, как в прежние года.

И запах пороха все меньше,
Воспоминания близки.
Да этот день Большой Победы
Все приближали, как могли!

И радость всё заполонила,
И все селения, города.
Да, неужели, она воскресла?
Да, неужели она пришла?

В дымке времен других столетий
Свои оставила голоса.
Слышны лишь где-то канонады,
Война священная была.

Война народная жестокая
За жизнь и радость на земле.
И за простого человека,
Чтоб чествовали его везде.

Ну, да весна всех обуяла
И запах красочных цветов
Эту Победу окружает,
И каждый её обнять готов.

Лишь запах пороха все меньше,
Приходится чувствовать опять.
А седины все меньше, меньше,
Её и скоро не видать.

Редеют нынче с каждым годом
Те поколения войны,
Что эту победу отстояли
Дабы и не было беды.

Священный день нынче сегодня,
Его встречает вся страна.
Он, видимо, неповторимый,
Как и Победа, как весна.

Он, видимо, неповторимый,
Как в сорок пятом месяц май.
А души, что её ковали
Попали там в заветный рай.

Мало осталось ветеранов,
Что нам Победу принесли.
Честь им, хвала и только радость
Здоровье, счастье впереди.

Останутся пусть дольше с нами,
И мудрость нам передадут.
Они с другого века вовсе,
О них и соловьи поют.

Да, вот она сама Победа
Вся со слезами на глазах!
Укутана только цветами,
И радостью в наших сердцах.

Останется в памяти нашей
Во все века и времена.
Помянем заодно и павших
Пусть пухом будет им земля.

И пусть грядущие поколения
И не забудут никогда!
Народная была, пожалуй,
Священная была война!
 
09.05.2016г.