Кости

Ива Сибирская
... На этом фото я у самой стенки,
На этом фото я у стенки справа.
Я поджимаю острые коленки,
И у моих очков горит оправа.
Сидите смирно, очень смирно, детки,
Не то на вас на всех найдем управу!

Как хорошо, что пленка примет пламя,
Как хорошо, что детство не воротишь.
Как хорошо! Я потеряла память,
И ты меня совсем-совсем не помнишь,
Ни имени, ни голоса, ни днями
Исчисленного поезда (Так срочно?).

Мне ничего не нужно, кроме фото.
Мне нечего ответить, кроме злости
(как жалко! Я обидела кого-то,
Пускай вернет мне до последней горсти).
На этом фото я у самой стенки,
Мой маленький портретик обработан,
На нем мои остались только кости,
Точено-ювелирные изделья,
Похоже, чьей-то тщательной работы!..

13 ноября 2016