Найди меня

Эндрю Перч
А сколько длится наша жизнь?
Как будто тлеет сигарета...
Мне дорога минута эта,
Ты за неё, прошу, держись.

И ночь перерождает сны.
Во сне так долго длится время.
Я отыщу святое знамя
Чтоб знать, как долго будем «мы».

Рассвет пробудит страх сомнений,
Пору приблизит расставанья
И час заветного свиданья,
И разногласия во мненьях.

Как человека «век» - не вечен...
Но, знаешь, я безумно рада,
Во мне жила твоя отрада,
Ты - мой родимый человечек.

Я буду рядом, только верь.
Я стану россыпью бумажной,
Такой же милой, авантажной,
Пусть не сейчас и не теперь.

И, пролетая над мирами,
И проживая в тех мирах,
Найди меня в других глазах,
Сравни меня с других устами.

Ты будешь жить в моих глазах,
И станешь ямочкой от смеха,
Твой голос станет сладким эхо,
А образ – пламенем в свечах.

Наступит время, и при встрече
Всем ликом - будто не знакома,
Я не скажу тебе ни слова,
На что ты скажешь: «Добрый вечер».