Павлу. Тих прибой...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Тих прибой... Распластаюсь я около,
чтобы видеть, не чуя земли,
как летит одуванчиком облако
в васильковой небесной дали...
Как сиреневый дым колокольчиком
растревожит мою тишину --
тонким звоном его граммофончика...
А потом я на море взгляну,
где барашки и чайки встречаются --
будто там, приближаясь ко мне,
лепестки от ромашек качаются
на солёной и тёплой волне...
Море -- нежное, тёплое, синее --
твой навеки я, полностью, весь!
Как светло!.. И как пахнет Россиею --
хоть и нет одуванчиков здесь!

ФЕОДОСИЯ, ЗОЛОТОЙ ПЛЯЖ
     31.07.2016