Стареющие мамы

Лена Май
12.11.2016



Не просто понимать и принимать.
Терпеть. Отмалчиваться. Не ответить.
И помнить – это можно потерять,
как потерять возможно всё на свете.

Стареющие мамы. Как держать,
какой молитвой, снадобьем, словами?
Как ваши руки  часом не разжать,
когда вы нас измучите слезами, 

опекой, властностью, желаньем уберечь,
потребностью решающего слова?
Терпенье - и желанье пренебречь
сплетаются в единую основу.

В одну личину, в сердце и душе
которой - разом бунт и пониманье.
Я чувствую, как близки мне уже
две эти роли, оба осознанья.

Мы просто все цепляемся за жизнь.
Одним – заботой, а другим – свободой.
Считаем правдой наши миражи.
Большие дети матушки-природы.

И пониманье истинных вещей
даётся болью, самоотреченьем,
десятками обугленных свечей,
раскаяньем и поиском прощенья. 

Стареющие мамы… Жёсткий пульс
у жизни. Всё останется на фото.
Успеть отдать любовь, нажать на «пуск»
и не оставить будущих банкротом…