Я любила его, наверное

Ириночка Климова
Я любила его не неистово, любила его черствого.
По холсту кИстями, но не быстрая, руками до крОви истертыми.
Любила разговорами до полуночи, грубым дыханием до глубины ночи.
Оставалась.
Любила.
Мучилась
Каждый раз заглядывая в глаза небесные. Очень.
Я бывала для него развратной скромницей, хлопая по-детски ресницами.
Когда разглядывал, стеснялась, но не была скованной. Я была второй единицей.
Я любила его, наверное... В голове крутилась мысль знакомая:
Любви нет, любовь скверная.

Любви нет, она незаконная.

Я любила его, наверное. Я любила его, упорная...