Бездумный тост

Абдукаюм Мамаджанов
Бездумный (необдуманный) тост

Услышать приходилось пожелания разные
От близких, от родных, от друзей, просто от знакомых,
И сам тосты произносил, кажется, прекрасные
В честь праздников весомых и юбилеев достойных.
Но пожелание одно запомнилось навсегда
Про телефонные номера ноль три, ноль два, ноль один,
Чтобы по ним позвонить не приходилось никогда...
А узнав жизни перипетии, прожив до седин,
Пережив поджог, переболев, прослужив в МВД,
Истину открыл себе, что лишён смысла был тот тост.
Не повторяю тех напевных строк теперь я нигде,
Зная, что смысл жизненных успехов и везений прост...


12.11.2016