Но России оставит лишь грош

Полина Оверко-Бережок
Ленинградка мигает огнями
Бесконечной армады машин.
Ты на серой асфальта татами
С этой мощью один на один.

Ты – букашка среди исполинов,
Небоскрёбов, грызущих простор.
Корпорации дышат здесь мирно.
Ощущаешь валюты напор.

Здесь палитра крутых капиталов:
«ОТП», «ВТБ», банк «Югра».
Здесь сияют торговые залы,
«Метрополис»  - вот друг кошелька.

Есть народу чему подивиться.
Европейским столицам во след
Поражает размахом столица,
И знаменьем огней шлет привет.

Те огни – рубикон достоянья.
Кто-то – нищий, а кто-то есть в «Forbes»,
Где сияет его состоянье,
Но России оставит лишь грош.

02.11.2016
(г.Москва, Ленинградский проспект, метро"Войковская")