Чёрный кот

Генриетта Флямер
Чёрный, чёрный, чёрный кот
Вдоль по улице идёт.
Очень страшный это зверь!
Коль не веришь, то проверь:
Всякий, вскрикнув: «Черный Кот?!»
Совершает поворот
И спешит уйти в обход.
И никто не скажет: «Кис..»
Кто-то злобно крикнет: «Брысь!
И зачем-то вдруг плюет…

«Всё же странный здесь народ…» --
Думает так чёрный кот,
Продолжая свой поход.