***

Анна Плюхина Скубилова
-Ничего!Они богатые, еще один построят!
                Из толпы

Сквозь треск стекла - собачий вой.
Столпотворенье!
А мы бездомные с тобой
В одно мгновенье.

В огне звенящий смех детей,
Летящий к маме,
И фотография друзей
В блестящей раме.

Дубовый бабушкин сервант,
Столы и двери,
И томик Пушкина, и Кант,
И Алигьери.

Часы-кукушка под плющом
И - Бога ради!-
Не читанные мной еще
Стихи в тетради.

Горят проклятия врагов
И тот заветный.
Тот долгожданный стук шагов
О пол паркетный.

И память из щелей сквозит
Как дым. И тенью
Вся жизнь прошедшая сгорит
В одно мгновенье.

2000г.