Как жаль

Михаил Суханов
Я утро собираю из частей:
Очки, ключи, и кофе по дороге,
И мыслей сонм о доме и о Боге,
И о Любви... конечно же, о ней.

Привычка свыше разложить на полки:
Добро и зло, и радость, и печаль,
Своей мечты несбывшейся осколки
В коробку под названием «Как жаль».

Промчался день, как не было в помине,
Встречает дом, лишь ступишь за порог,
Торшер, диван, огонь горит в камине,
И рыжий пес, свернувшийся у ног…