Так сказать...

Илья Герс
Когда есть стимул, есть желанье.
Когда есть цель, стремишься к ней.
Но чаще ищешь оправданья:
Устал, потом, авось, забей.

Где тот порыв к пути началу,
И кто поможет захотеть?
Активных, действенных, их мало,
Кто смог не тлеть, кто смог гореть.

Инертна основная масса,
Ведома, женственна, глупа.
Ей не хватает полководца,
Ей не хватает мужика.

Я сам не лидер по натуре,
Но настоящих буйных нет.
Как будто волк в овечьей шкуре,
Иду за жертвою след в след.

Ведь чтобы выжить в этом мире,
Необходимо сильным стать.
Эээх послужил бы Музе, Лире,
Но нет желанья так сказать...