Зимнее умиротворение

Светлана Быкова
Молчанье, сон… Природе сладко спится,
Морозный воздух маревом повис.
Лишь тенькает беспечная синица,
Да дребезжит на ветке жёлтый лист.

В ажурных мантиях застыли ели,
Уснули сосны в кисее снегов.
Дрожит белёсой рябью еле-еле
Холодная вода у берегов.

Рука зимы – хозяйки сероокой,
Укрыла озера седую гладь,
И, призакрыв слезящееся око,
Осоки рыжей распушила прядь.

Вокруг так тихо, мирно и спокойно,
Чуть дышат усыплённые леса.
Как будто прекратились в мире войны –
На Землю опустились Небеса… 
.
(Фото автора)