Явление

Уткин Виктор Константинович
Ветров шёпот, горизонтов,
Вертикалей и зенитов,
Сгустки облаков и фронты,
Мощь осадков и лимиты
Где с изнанки, где с лица,
За сизым облаком могучим,
Громы молний внутри тучи,
Тишина от мудреца.
Громкий звон, природы нрав,
Звук дорог,  мостов и рек,
Буйный запах свежих трав,
Плавный стук колёс карет.
Свежесть зорь и блеск закатов,
Ярь цветов и синь небес,
Тень туманов, штиль, накаты,
Суть явлений, чудный лес,
Буйство волн, шторма Бес.