Не стоит упрощать любовь

Александр Кукало
Не стоит упрощать любовь
И сердце камнем украшать,
Оно могло без всяких слов
Любые раны утешать.
Оно за тех, кто рвется ввысь
Кто жаждет быть подобным ветру
Летит как пуганая рысь,
Страдает и взывает к свету.
Оно не знает страха смерти
Ведь смерть слепа, не видит света.
Но сердцу вы всегда поверьте
И не обманетесь с ответом.
Любовь живет и жизнь дает,
Не зная скупости и спеси.
Она журчанием поет
Ручьев забытого полесья,
Болит за каждый шаг неверный,
За неспокойствие чужих
А служит тем, кто мил смиренно
Душой свободной вечно жив.