Солнце спряталось за тучи

Трофимова Галина
Солнце спряталось за тучи,
Холод с севера пришел,
Даже волк в лесу дремучем
С лета первый раз так зол!

«Осень щедрая подруга,
Всем дарами хороша!
Но в снегах моя округа,
Ветры, холод стог ершат…

Хрупкий лёд по забережью,
Мне бы козочек к воде.
Так ведь нет! мечтою брежу,
Как заблудший о Звезде!

Грусть в глазах,.. нет хуже доли..
Но вот солнце вновь видать! –
Гроздь лучей, и радость воли –
Жить - то всё же – Благодать!»