очищение

Олег Качеев
   Хорошо,как хорошо!
Грех выходит так несмело
   С кровью, с потом покидает,
 опостылевшее тело.
   Очищение приходит
через боль страданий страшных,
   Через противостоянье
чёрным силам душ несчастных.
   Всё что в жизни накопилось,
непристойное и злое,
   Уходило, покидало
тело тленное чужое.
   Кончилось грехопаденье
и вместилище греха,
   Стало вдруг неактуальным,
из него душа ушла.
   И в покое и  смиреньи
чистый лик почти святой,
   Возлежит остаток плоти
человечек неживой.
   Нет в нём боле зла и горя,
нет в нём жалости к себе,
   И чужие люди вторят
про падение в грехе.
   Про заблудшую овечку
и банальный пересуд,
   Тихо шепчут у постели -
скоро тело понесут.
   Но никто признать не хочет:
не суди да не судим
   Будешь, если сам захочешь,
стать хоть чёртом хоть святым!