Сияние

Ива Сибирская
Твоя девочка сияет на ветру.
Пламя посвистом летит у ней из рук.
Сядем вместе, пододвинемся к костру.
Слушай! Если бы я стал вдруг лесоруб,
Был бы груб
И пятерней валил бы лес.
Мы бы жили в самой чаще, а не здесь.
Наша хижина сосной окружена.
Ты была бы мне, конечно же, жена,
Я б рубил, а ты б варила мне обед...

И на сколько б нас тогда хватило лет?
Ты б, конечно, заскучала у окна,
Перегрелась, переела толокна,
На чем свет стоит Сибирь и лес кляня,
И в итоге умотала от меня.
Солнце просверком мелькнет по топору,
Я пройду босой по старому двору...

Нет! Не надо, детка, думать о таком.
Мы пока что у Богов под колпаком.
На боку моем гитара, в горле - ком,
Значит, петь настало время о другом.
Я спою тебе о ветре и дожде,
О какой-то фантастической звезде.
Ты послушай, раздувая свой дымок,
Как земля твоя уходит из-под ног...

13 ноября 2016