Желание

Вера Сморчкова 1
 Свернусь калачиком,
 Глаза закрою.
 И стану зайчиком
 Вон той, собою.

 Смешная девочка.
 Реснички - чудо.
 Я этой девочкой
 Уже не буду.

 Старушкой странною
 С потухшим взором.
 Но снова к чуду -
 Окну с узором.

 И снова молоды отец и мама.
 Я снова девочка, совсем не дама.

 Всё выключаю. Не буду слушать.
 Своей энергией смогу порушить
 Те планы алчные, что порешали?
 Какие смачные, тупые ржали!

 Ну, что ты, девочка?
 Какая попка!
 Колбаска с хлебушком...
 Бутылка, стопка.

 Наряд последний мой
 Пусть будет алым.
 Свернусь калачиком.
 Так нужно мало!

 Стучу я палочкой...
 Зима... Дорожка...
 К себе и с жалостью
 (хоть на немножко).

 12.11.2016
 Санкт-Петербург