Творец

Леон Хахам
Известный поэт Белобочкин
Творил, как военный завод:
Ни дня без талантливой строчки,
Ни часа без песен и од.

Задорные, бодрые рифмы,
Пыхтя, выдавал на гора,
Как будто подохнем без них мы,
С похмелья проснувшись с утра.

Ваял он весомо и мощно,
Парадно-торжественный ямб,
Слагая и денно, и нощно,
Персоне своей дифирамб.

Менялись слова и сюжеты,
И рос поэтический вал,
Но, только, никто ни куплета,
Покуда, его не издал!